750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine De Manon
La Cuisine De Manon
Publicité
La Cuisine De Manon
Newsletter
6 octobre 2011

Crumble de pommes au chocolat

Crumble de pommes au chocolat
Ingrédients pour 3 personnes : - 5 pommes - 100g de beurre - 3 barres de chocolat noir (pâtissier pour moi) - 2-3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré - 100g de sucre en poudre - 100g de farine Préparation : Coupez grossièrement les carrés de...
Publicité
Publicité
26 septembre 2011

Magret de canard et sa poêlée de figues fraîches

Magret de canard et sa poêlée de figues fraîches
Pour 3 personnes : - 3 magrets - 2 grosses échalotes ou 4 petites - Entre 15 et 20 figues fraîches - Quelques cerneaux de noix - Une grosse noix de beurre - Une cuillère à café de sucre en poudre Préparation de la poêlée de figues : Emincez les échalotes,...
19 décembre 2012

Salade de courgettes et de pommes

Salade de courgettes et de pommes
Pour 3 personnes : - 2 courgettes - 2 pommes - Huile de noix - Sel, Poivre - Jus de citron - Quelques noix - Quelques raisins secs Préparation: Epluchez et râpez les courgettes dans un récipient à salade. Epluchez et râpez les pommes dans ce même récipient....
22 décembre 2012

Mon menu de noël...

Mon menu de noël...
Chez moi, on ne fête ni Noël, ni la nouvelle année. Cependant, ces jours là, j'ai à coeur de cuisiner des plats qu'on a pas l'habitude de manger. Je vous dévoile donc en exclusivité ce que j'ai prévu pour Noël... Pour le soir du 24 : Apéritif : Divers...
25 décembre 2012

Recette de fêtes : Brochettes de crevettes à la mangue

Recette de fêtes : Brochettes de crevettes à la mangue
L'inspiration de la recette vient du livre "Recevoir comme un chef". Pour 3 brochettes : - Une douzaine de grosses crevettes cuites - 1 mangue bien mûre - Huile d'olive - 1 cuillère à café de curry (facultatif) Préparation : Décortiquez les crevettes....
Publicité
Publicité
26 décembre 2012

Verrines avocat/tomate

Verrines avocat/tomate
Pour 3 personnes (soit 2 verrines par personne): - 2 tomates - 2 avocats - 1 échalote - Jus de citron Préparation: Pelez les avocats et coupez les en petits dès dans un saladier. Pelez et épépinez les tomates. Faites en également des petits dès que vous...
1 janvier 2013

Déménagement ...

Déménagement ...
Bonjour à tous et à toutes, Et bien voilà. Nous sommes le 1er janvier 2013, il est 1h09, je vous souhaite donc une bonne année 2013! Normalement, en début d'année, la tradition veut qu'on prenne de bonnes résolutions. Vous savez, ces résolutions qu'on...
14 décembre 2011

Sauce façon carbonara aux échalotes.

Une succulente sauce à servir avec des pâtes ! L'idée vient d'ici. Ingrédients pour 3 personnes : - 3 grosses échalotes - 20 cl de crème liquide - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - Sel, poivre - 1 jaune d'oeuf - Huile d'olive - Vin blanc...
16 décembre 2011

Absence

Je suis absente du 17 Décembre jusqu'au 1er Janvier, si ce n'est plus... Eh oui. Je m'en vais me ressourcer un peu chez ma grand-mère dans le Var, avant de commencer le travail (que j'ai décroché il y a quelques jours) le 3 Janvier ! Donc pendant ces...
29 septembre 2011

Bâtonnets de saumon pané

En cherchant une recette pour le repas de ce soir, je suis tombée sur celle-ci . J'avais envie de quelque chose de simple aujourd'hui. Alors me voilà partie pour cette recette ! Enfin, recette, le mot est exagéré en ce qui me concerne, puisque je me suis...
12 octobre 2012

Sauce à la ciboulette pour pommes de terre au four

Ingrédient pour 3 personnes : - 2 cuillères à soupe (bien pleines) de crème fraîche épaisse - 1 yaourt nature - 1 échalote - Ciboulette surgelée - Sel, poivre Préparation : Epluchez et ciselez l'échalote. Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le yaourt...
7 avril 2012

Tomates farcies au saumon

Ingrédients pour 6 grosses tomates : - 4 pavés de saumon - 1 oignon - 4-5 cuillères à soupe de crème fraîche - Riz - Sel, poivre - Huile d'olive Préparation : Coupez le dessus de vos tomates afin d'obtenir des chapeaux. Videz celles-ci. Emincez l'oignon....
10 décembre 2011

Pâte à pizza

Ingrédients (pour 850g, donc plusieurs boules que vous pourrez congeler) : - 500g de farine - 20g de levure de boulanger - 150ml d'eau - 150ml de lait - Une pincée de sel - 40ml d'huile d'olive Préparation : Versez tous les ingrédients dans votre robot/mixeur....
17 octobre 2011

Pâte à crêpes

Je vous donne la recette clé pour survivre à l'hiver qui arrive. Hiver qui s'annonce rude ! Ingrédients pour 24 crêpes : - 250g de farine tamisée - 1/2 cuillère à café de sel fin - 2 cuillères à soupe d'huile ou 50g de beurre fondu - 3 oeufs - 1/2 L de...
16 mai 2012

Gratin de quenelles

Ingrédients pour 3 personnes : - 9 petites quenelles de volaille- 2 gros oignons- 1 boîte de concassé de tomates- 1 boîte de champignons de Paris- 1 courgette- 1 aubergine Préparation : Découpez la courgette et l'aubergine en rondelles et faites les revenir...
18 janvier 2012

Bavarois aux poires au caramel au beurre salé sur lit de spéculoos

Bavarois aux poires au caramel au beurre salé sur lit de spéculoos
Fin décembre, entre Noël et Nouvel An... Mon frère, ancien pâtissier, est à la recherche d'un dessert pour le soir du Nouvel An. Marmiton.org, et la solution apparaît ! Je me contente donc de vous poster le lien, étant donné que mon frère n'a fait aucun...
8 novembre 2011

Whoopies

Whoopies
Alors aujourd'hui je ne recopierais pas la recette sur mon blog, parce que je n'ai rien modifié à celle d'origine. Je vais donc me contenter de vous envoyer sur le site d'Hervé Cuisine où la recette est très bien expliquée. Vous avez en plus une petite...
22 novembre 2011

Aubergines à la poêle

Aubergines à la poêle
C'est vite fait, bien fait ! Ingrédients pour 3 personnes : - 2-3 aubergines Préparation : Découpez les aubergines en fines lamelles. Les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
18 juin 2012

A bon entendeur ... :D

A bon entendeur ... :D
25 décembre 2012

Noël c'était...

Noël c'était...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité