Pâte à crêpes
Je vous donne la recette clé pour survivre à l'hiver qui arrive. Hiver qui s'annonce rude !
Ingrédients pour 24 crêpes :
- 250g de farine tamisée
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 2 cuillères à soupe d'huile ou 50g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 1/2 L de lait OU 1/4 de L de lait + 1/4 de L d'eau pour obtenir une pâte plus légère
- 2 cuillères à soupe de sucre (seulement pour les crêpes dessert)
- Un parfum au choix pour les crêpes sucrées: sucre vanillé, rhum ...
Préparation :
Mettez la farine tamisée dans une terrine évasée assez haute et faites un puit au centre.
Dans le puit, mettez les oeufs, mélangez-les à la farine avec un fouet en incorporant petit à petit le liquide.
Battez quelques minutes pour que la pête soit parfaitement lisse.
Ajoutez l'huile, le sel, le parfum et le sucre et battez à nouveau.