6 octobre 2011
Crumble de pommes au chocolat
Ingrédients pour 3 personnes :
- 5 pommes
- 100g de beurre
- 3 barres de chocolat noir (pâtissier pour moi)
- 2-3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 100g de sucre en poudre
- 100g de farine
Préparation :
Coupez grossièrement les carrés de chocolat et travaillez les avec le beurre dans un saladier.
Ajoutez le sucre, le cacao et la farine.
Travaillez le tout à la main ou à la cuillère à soupe jusqu'à ce que la préparation soit sableuse.
Réservez.
Pelez et épépinez les pommes et découpez les en cubes.
Faites cuire les pommes disposées dans votre plat à crumble au micro-ondes pendant 5-6 minutes, puissance maximum.
Répartir la pâte à crumble au chocolat sur les pommes et enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 30-45 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
K