L'inspiration de la recette vient de ce livre:

wok

J'avais reçu ce coffret en cadeau pour Noël l'année dernière.

 

Ingrédients pour 3 personnes :

- 1 concombre
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées nature
- 1 cuillère à café de cassonade
- Huile d'olive

Préparation : 

Epluchez le concombre. Coupez le en 4 dans le sens de la longueur et retirez les graines qui se trouvent au centre. Détaillez ensuite des tranches/morceaux d'environ 1cm d'épaisseur.
Ciselez le plus finement possible l'échalote. Ajoutez la au concombre. (Si vous avez quelques tomates cerises, nettoyez les, coupez les en 4 et ajoutez les au concombre)
Dans un bol, écrasez grossièrement les cacahuètes avec la cassonade (dans la recette d'origine il y a également de la coriandre).
Pour la cuisson, j'ai donc utilisé les 2 mini wok du coffret. Mais si vous n'avez pas de wok une simple poêle fera l'affaire ;-).
Faites chauffer l'huile dans le wok (l'équivalent d'une cuillère à café pour un mini wok, un peu plus pour une poêle) puis faites revenir pendant 1 minute (juste histoire que ça soit chaud) les concombres auxquels vous ajoutez le mélange à base de cacahuètes. Mélangez et servez ausssitôt !

 

Ce plat est vraiment surprenant ! Mais aussi très bon :-)

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