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Recette inspirée de celle-ci...

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200g de moules cuites et décortiquées
- 2 échalotes hâchées
- 1 verre de vin blanc

Pour la sauce béchamel (préparation au micro-ondes):

- 1/2 L de lait
- 40g de margarine ou de beurre
- 40g de farine
- Sel, poivre

 

Préparation :

Dans une sauteuse, faites chauffer à feu doux 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites blondir les échalotes hâchées. Ajoutez les moules. Ajoutez le verre de vin blanc, remuez et laissez réduire doucement. Réservez.

Préparez la sauce béchamel :

Faites fondre la matière grasse dans un saladier pendant 30 secondes, puissance maximum.
Incorporez la farine. Mélangez.
Ajoutez petit à petit le lait froid.
Faites cuire 4 à 5 minutes, puissance maximum, en fouettant toutes les minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et lisse.
Salez et poivrez.

Remettre la sauteuse sur le feu et ajouter la béchamel. Mélangez l'ensemble et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le rouleau de pâte feuilletée selon vos préférences (moi je l'ai coupé en 4). Placez au centre des morceaux de pâte un peu de mélange obtenu et repliez la pâte. Pressez les bords afin de sceller les feuilletés.

Temps de cuisson: Environ 20 minutes

 

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