09 octobre 2011

Lasagnes de légumes

Bon allez, vu le mauvais temps, je ne résiste pas à la tentation de poster une nouvelle recette !   Ingrédients : - Du coulis de tomates (moi c'était du fait maison)- 2 aubergines- 2 courgettes- 300g de viande hâchée- Pâte à lasagne- Gruyère râpé- Huile d'olive   Préparation : Coupez les aubergines et les courgettes en rondelles. Faites les cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Pendant ce temps, dans une casserole, faites cuire votre viande hâchée.Préchauffez votre four thermostat 7.Dans votre plat,... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

Crumble de pommes au chocolat

  Ingrédients pour 3 personnes : - 5 pommes - 100g de beurre- 3 barres de chocolat noir (pâtissier pour moi)- 2-3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré- 100g de sucre en poudre- 100g de farine Préparation : Coupez grossièrement les carrés de chocolat et travaillez les avec le beurre dans un saladier.Ajoutez le sucre, le cacao et la farine.Travaillez le tout à la main ou à la cuillère à soupe jusqu'à ce que la préparation soit sableuse. Réservez.Pelez et épépinez les pommes et découpez les en cubes.Faites cuire les... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

Feuilleté de moules

  Recette inspirée de celle-ci... Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 200g de moules cuites et décortiquées - 2 échalotes hâchées- 1 verre de vin blanc Pour la sauce béchamel (préparation au micro-ondes): - 1/2 L de lait - 40g de margarine ou de beurre- 40g de farine- Sel, poivre   Préparation : Dans une sauteuse, faites chauffer à feu doux 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites blondir les échalotes hâchées. Ajoutez les moules. Ajoutez le verre de vin blanc, remuez et laissez réduire doucement.... [Lire la suite]
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02 octobre 2011

Cookies vanillé aux pépites de chocolat

  Ingrédients : - 85g de beurre en pommade- 85g de cassonade- 1 oeuf- 1 cuillère à soupe de vanille liquide- 150g de farine- 1 cuillère à café de levure chimique- 100g de chocolat noir hâché grossièrement Préparation: Mélangez le beurre avec le sucre, puis ajoutez l'oeuf et la vanille. Mélangez.Incorporez la farine et la levure sans pétrir de trop. Ajoutez les pépites de chocolat. Faire de petits tas sur une feuille de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 10/11 minutes (vraiment bien surveiller la cuisson !!) à 180°C. ... [Lire la suite]
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29 septembre 2011

Bâtonnets de saumon pané

En cherchant une recette pour le repas de ce soir, je suis tombée sur celle-ci. J'avais envie de quelque chose de simple aujourd'hui. Alors me voilà partie pour cette recette ! Enfin, recette, le mot est exagéré en ce qui me concerne, puisque je me suis contentée de couper deux filets de saumon en bâtonnets, de rouler ceux-ci dans la chapelure, de rajouter un filet d'huile de pépins de raisin et de mettre au four pendant 30 minutes thermostat 8. J'avais peur que ce soit trop sec, mais à ma grande surprise c'était parfait : moelleux à... [Lire la suite]
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27 septembre 2011

Cake aux figues et aux amandes

    Vous êtes en train de vous dire : "mais, elle ne sait cuisiner que des figues celle-là ou quoi ?" Non, non !! Nous sommes en plein dans la saison. Et même si je n'ai pas la chance de vivre dans le sud de la France à l'année (mais seulement pendant les vacances, mais ça, on s'en fiche pour le moment, je raconterais ma vie plus tard), et bien, même ici, dans les Ardennes, nous avons la chance d'avoir des voisins qui ont en leur possession deux énoooormes (j'insiste!) figuiers dans leur jardin. Pour le plus grand... [Lire la suite]
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27 septembre 2011

Boulettes de poulet au curry et courgettes à la crème

    Pour cette recette, je me suis inspirée de celle du blog "Recettes à gogo". Pour entre 20 et 25 boulettes : - 4 escalopes de poulet- 1 gros oignon - 1 oeuf- 5 cuillères à soupe de chapelure- 3 cuillères à soupe de lait- 1 cuillère à soupe de curry - Sel & Poivre- 2 courgettes- 20cl de vin blanc- 25cl de crème fraîche Préparation : Découpez la viande en morceaux, épluchez et émincez l'oignon. Dans le bol du mixeur, mélangez : la viande, l'oignon, l'oeuf, la chapelure, le lait, le curry, le sel et le poivre.... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

Cake aux fraises tagada

( Désolée pour la qualité vraiment médiocre de la photo ! )   Voici maintenant une recette devenue célébre sur la blogosphère culinaire ... J'ai nommé ... Le cake aux fraises tagada ! Ingrédients : - 50 fraises tagada ( = un paquet moins quelques fraises grignotées ! Vous pouvez même vous faire plaisir sur la dégustation, je trouve que quand on en met de trop le cake est trop sucré)- 12 cl de lait- 150g de beurre- 3 oeufs- 140g de sucre- 150g de farine- 1/2 sachet de levure chimique (=6g)     Préparation : ... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

Magret de canard et sa poêlée de figues fraîches

  Pour 3 personnes : - 3 magrets- 2 grosses échalotes ou 4 petites- Entre 15 et 20 figues fraîches- Quelques cerneaux de noix- Une grosse noix de beurre- Une cuillère à café de sucre en poudre Préparation de la poêlée de figues : Emincez les échalotes, coupez les figues en 4 et préparez les cerneaux de noix. Faites chauffer une grosse noix de beurre dans une poêle. Faites revenir les échalotes préalablement émincées. A mi-cuisson des échalotes, déposez les figues dans la poêle. Saupoudrez de sucre pour faire... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

Le Commencement.

Bienvenue à tous, passionnés de cuisine ou simples visiteurs à la recherche d’une idée pour le menu d’aujourd’hui ! Je me présente, je m’appelle Manon. J’ai 21 ans et je vis à la campagne, dans les Ardennes. Mon intérêt pour la cuisine a commencé à se faire sentir il y a deux ans. J’ai arrêté de fréquenter le lycée suite à des problèmes de santé. Je me suis donc réorientée et j’ai suivi des cours par correspondance. Etant à la maison 24h/24 et 7 jours sur 7, j’ai donc dû trouver de quoi m’occuper. Et la cuisine fût une bonne... [Lire la suite]
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