22 novembre 2011

Aubergines à la poêle

  C'est vite fait, bien fait ! Ingrédients pour 3 personnes : - 2-3 auberginesPréparation : Découpez les aubergines en fines lamelles. Les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.   
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22 novembre 2011

Tarte aux pommes et aux kiwis à la crème d'amande et aux pépites de chocolat

    Ingrédients : - 1 pâte brisée/feuilletée- 50g de pépites de chocolat- Pommes et kiwis (quantité à voir selon la taille des pommes)- 3 oeufs- 125g de beurre- 125g de poudre d'amande- 125g de sucre en poudrePréparation : Déposez les pépites de chocolat sur le fond de tarte.Préparez la crème d'amande: Mettre le beurre 30 secondes au micro-ondes. Travaillez le sucre et le beurre à la fourchette. Ajoutez la poudre d'amande. Mélangez. Ajoutez les 3 oeufs battus en omelette et mélangez à nouveau.Recouvrir le fond de tarte... [Lire la suite]
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08 novembre 2011

Whoopies

Alors aujourd'hui je ne recopierais pas la recette sur mon blog, parce que je n'ai rien modifié à celle d'origine. Je vais donc me contenter de vous envoyer sur le site d'Hervé Cuisine où la recette est très bien expliquée. Vous avez en plus une petite vidéo pour vous aider si besoin :).
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02 novembre 2011

Poulet au curry

Ma recette fêtiche! La toute première que j'ai apprise à l'époque où j'étais encore au collège. Ingrédients pour 3 personnes : - 3 ou 4 escalopes de poulet selon la taille de celles-ci- 1 gros oignon ou 2 de taille normale- 1 demi cuillère à café de curry en poudre- 1 grand verre d'eau- 2 poignées de raisins secs- De la crème fraîche liquide ou épaisse   Préparation : Ciselez les oignons et faites les revenir à la poêle sur feu doux. Pendant ce temps, coupez les escalopes en morceaux. Ajoutez les morceaux aux... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

Cake aux carambars

  Ingrédients : - 3 oeufs- 150g de sucre en poudre- 150g de farine - 1/3 de sachet de levure- 50g de beurre- 20 carambars- 10cl de lait Préparation : Déposez les carambars dans une casserole avec le lait et le beurre. Faire chauffer à feu moyen en remuant souvent.Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et les oeufs puis ajoutez la préparation aux carambars.Mélangez et versez dans le moule à cake.Cuisson : Environ 45 minutes à 180°C.
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23 octobre 2011

Muffins à la vanille

  Ingrédients : - 50g de beurre- 80g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1/2 sachet de levure- 1 oeuf- 150g de farine- 1/8 de lait- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide- Une poignée de noix de coco râpée (facultatif)     Préparation : Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger jusqu'à ce que cela blanchisse.Ajoutez l'oeuf et le lait. Bien remuer. Ajoutez la vanille liquide.Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Versez la préparation dans les moules et déposez... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Gratin complet

Source   Ingrédients : - 150g de riz- 2 oignons- 600g de boeuf hâché - 1 boîte de tomates pelées au jus- 3 courgettes- Gruyère râpé- 1 cube de bouillon de volaille + 1L d'eau- Huile d'olive- Sel, poivre- Herbes de Provence Préparation: Emincez les oignons et faites les revenir à la poêle avec de l'huile d'olive, sur feu doux. Une fois les oignons devenus transparents, ajoutez le riz cru et faites dorer le tout pendant 5 minutes. Le riz doit rester cru.Disposez le mélange au fond de votre plat à gratin.Faites revenir la... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

Pâte à crêpes

Je vous donne la recette clé pour survivre à l'hiver qui arrive. Hiver qui s'annonce rude ! Ingrédients pour 24 crêpes : - 250g de farine tamisée- 1/2 cuillère à café de sel fin- 2 cuillères à soupe d'huile ou 50g de beurre fondu- 3 oeufs- 1/2 L de lait OU 1/4 de L de lait + 1/4 de L d'eau pour obtenir une pâte plus légère- 2 cuillères à soupe de sucre (seulement pour les crêpes dessert)- Un parfum au choix pour les crêpes sucrées: sucre vanillé, rhum ...   Préparation : Mettez la farine tamisée dans une terrine évasée... [Lire la suite]
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12 octobre 2011

Boeuf bourguignon

  Ingrédients pour 4 personnes : - 1kg de viande à bourguignon- 2 gros oignons- 1 boîte de champignons de Paris- 1 bouquet garni (thym + romarin)- 100g de lardons- 1 bouteille de vin rouge- Farine- 2 poignées de carottes coupées en rondelle- Huile d'olive   Préparation : Versez de l'huile d'olive dans votre cocotte de façon à ce que la fond soit totalement recouvert.Faites chauffer à feu assez fort.Faites revenir les lardons. Epluchez et cicelez grossièrement les oignons et rajoutez les aux lardons.Laissez les... [Lire la suite]
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09 octobre 2011

Tarte à la ratatouille et au poulet

Source   Ingrédients : - 1 pâte feuilletée ou brisée- 900g de ratatouille- 2 escalopes de poulet- 100ml de crème liquide légère- 1 oeuf- Herbes de Provence- Gruyère râpé Préparation : Coupez les escalopes en petits dès et faites les cuire dans une poêle à l'huile d'olive. Saupoudrez d'herbes de provence.Faites cuire la ratatouille dans une casserole. A la fin de la cuisson, ajoutez l'oeuf et la crème liquide. Ajoutez les dès de poulet.Disposez la préparation sur la pâte et rajoutez du gruyère. Faites cuire 25 minutes à... [Lire la suite]
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