16 décembre 2011

Absence

Je suis absente du 17 Décembre jusqu'au 1er Janvier, si ce n'est plus... Eh oui. Je m'en vais me ressourcer un peu chez ma grand-mère dans le Var, avant de commencer le travail (que j'ai décroché il y a quelques jours) le 3 Janvier ! Donc pendant ces 15 jours il n'y aura sûrement pas de nouveaux articles, mais je ne peux pas l'assurer, nous ne sommes jamais à l'abri d'une surprise :-). Par contre il est vrai que les articles vont se faire plus rares je pense une fois que je vais commencer à travailler. Mais je ne vous oublie pas :-).... [Lire la suite]
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15 décembre 2011

Fondant à la crème de marrons

Aujourd'hui, j'ai vécu ma première fois. Oui. Aujourd'hui, j'ai oublié un gâteau dans le four pour la première fois de ma vie. La victime ? Un fondant à la crème de marrons. Mais j'ai réussi à sauver l'honneur, voilà pourquoi la recette est tout de même présente sur le blog ! Il est beau hein? Vu du dessous ! Ben oui, j'ai retiré le dessus brûlé et je l'ai démoulé à l'envers !Source   Ingrédients:- 1 boîte de crème de marrons (500g)- 4 oeufs- 30g de farine- 75g de sucre- 100g de beurrePréparation:Séparez le blanc des jaunes... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

Sauce façon carbonara aux échalotes.

Une succulente sauce à servir avec des pâtes ! L'idée vient d'ici.Ingrédients pour 3 personnes : - 3 grosses échalotes- 20 cl de crème liquide- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse- Sel, poivre- 1 jaune d'oeuf- Huile d'olive- Vin blancPréparation : Ciselez finement les échalotes et les faire revenir dans une petite casserole avec un filet d'huile d'olive.Une fois les échalotes transparentes, rajoutez du vin blanc. Il faut que les échalotes soient recouvertes.Laissez le vin s'évaporer de façon à ce qu'il ne reste qu'un fond... [Lire la suite]
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10 décembre 2011

Pâte à pizza

Ingrédients (pour 850g, donc plusieurs boules que vous pourrez congeler) : - 500g de farine- 20g de levure de boulanger- 150ml d'eau- 150ml de lait- Une pincée de sel- 40ml d'huile d'olive Préparation :Versez tous les ingrédients dans votre robot/mixeur. Pétrir à vitesse moyenne pendant 5 à 10 minutes.Fariner le plan de travail et y déposer la pâte. Faites en une boule.Placez la boule dans un saladier fariné et recouvrir d'un linge humide. Laissez poser pendant 1h30 dans un endroit tiède.
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10 décembre 2011

Pizza noix de coco, curry, poulet et ananas

  Ingrédients : - 2 escalopes de poulet- 20cl de lait de coco- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse- Curry, sel, poivre- Ananas- Huile d'olive- Gruyère râpéPréparation :Découpez les escalopes de poulet en petits morceaux et les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive.Dans un bol, mélangez le lait de coco et la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez. Versez la préparation sur votre pâte à pizza. Saupoudrez de curry (vous pouvez aussi directement l'intégrer à la préparation au lait de coco).Déposez les... [Lire la suite]
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02 décembre 2011

Madeleines

  Ingrédients pour 25-30 madeleines :- 3 oeufs- 150g de sucre en poudre- 150g de farine- 75g de beurre- 1/2 cuillère à café de levure chimique- 1 pincée de sel fin- le zeste d'1/2 citron (facultatif)   Préparation : Mettre les oeufs, le sel et le sucre dans une terrine. Travaillez longuement au fouet jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et pâle.Ajoutez la farine tamisée, le beurre fondu, la levure et le zeste de citron râpé (pour ma part je n'en met pas). Mélangez.Versez dans les divisions des plaques à... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

L'amour de la cuisine et de la nourriture commence parfois assez tôt...

  Eh oui ! C'est moi ! J'aimais déjà seconder mon frère à la préparation de bons gâteaux (il a suivi une formation de pâtissier) et surtout goûter le résultat (et même avant, c'est important de vérifier que les ingrédients sont de bonne qualité!). Heureuse la Manon ! On ne se demande plus d'où vient mon intérêt pour la cuisine maintenant :) (surtout pour les bons gâteaux).   Je profite de cet article pour faire quelques rappels ou annonces :) :- N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour être au courant... [Lire la suite]
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29 novembre 2011

Tarte aubergine/tomate

  Ingrédients : Pour la pâte : - 250g de farine- 1 pincée de sel- 1 très petit verre d'huile (l'équivalent d'un shooter rempli au 3/4 ; désolée c'est le premier exemple qui m'est venu à l'esprit!)- 1 très petit verre d'eau tiède- 1/2 sachet de levure chimiquePour la garniture :- 1 aubergine- 1 boîte de tomates entières pelées au jus- Gruyère râpé- Olives noires marinées aux herbes de ProvencePréparation :Préparez la pâte : Versez tous les ingrédients (dans l'ordre) dans un grand saladier. Malaxez et formez une boule.... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Tarte aux pommes façon crumble au chocolat

  Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 6-7 petites pommes- 125g de beurre- 20g de chocolat noir- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré- 50g de sucre en poudre- 50g de farine   Préparation : Epluchez et coupez les pommes comme à votre habitude. Disposez les morceaux de pomme sur la pâte feuilletée.Préparez le crumble: Hachez grossièrement le chocolat et le travailler avec le beurre. Ajoutez le sucre, le cacao et la farine. Mélangez.Répartissez le crumble sur la tarte. Cuisson : Entre 30 et 45 minutes à 180°C... [Lire la suite]
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25 novembre 2011

Gratin de pâtes au saumon et aux brocolis

La recette originale vient d'ici !    Ingrédients : - 150g de pâtes- 150g de brocolis surgelés- 1 pavé de saumon surgelé- Gruyère râpé- 3 cuillères à soupe de crème fraîche Préparation : Faites cuire les pâtes comme à votre habitude. Pendant ce temps, décongelez le saumon.Quand les pâtes sont cuites, les verser dans votre plat à gratin. Faites cuire les brocolis. Une fois cuits, les ajouter aux pâtes et enfin ajouter le saumon décongelé coupé en dès. Ajoutez la crème fraîche et mélangez le tout. Parsemez... [Lire la suite]
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