04 avril 2012

Poêlée pommes de terre et aubergines au curry

  Ingrédients pour 3 personnes :  - 5-6 grosses pommes de terre- 1 grosse aubergine- 1 oignon- 1 échalote- Herbes de Provence- Huile d'olive- Curry- Crème fraîche Préparation :Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez les en dès. Lavez l'aubergine et coupez la en dès également.Ciselez l'oignon et l'échalote.Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'échalote quelques minutes. Ajoutez les aubergines et laissez cuire pendant 10 minutes.Au bout des 10 minutes, ajoutez les pommes de... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Gâteau moelleux aux pommes

La recette vient d'ici. C'est une tuerie ! :)Ingrédients : - 100g de farine- 50g de poudre d'amande- 120g de beurre - 100g de sucre en poudre- 3 oeufs- 1/2 sachet de levure chimique- 5 pommesPréparation : Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. Incorporez la farine tamisée et la levure. Mélangez. Ajoutez la poudre d'amande.Epluchez 4 pommes et coupez les en petits cubes. Ajoutez les morceaux dans la pâte.Coupez la dernière pomme en... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Poêlée maison

Vous aussi il vous arrive d'en avoir assez des poêlées surgelées que l'on trouve dans le commerce ? J'ai eu envie d'un peu d'authenticité et de laisser libre cours à mon imagination ! Ingrédients : - Haricots verts en conserve (un reste pour moi)- Pommes de terre- 1 boîte de champignons de Paris- Quelques tomates cerises-  Herbes de Provence- Sel, Poivre   Pour les quantités d'haricots et de pommes de terre, c'est à chacun de voir selon son envie... Beaucoup de pommes de terre et un peu d'haricots pour se donner... [Lire la suite]
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19 février 2012

Madeleines à la clémentine et aux pépites de chocolat

La recette vient d'ici. Ingrédients :  - 125g de beurre (ou moins...en ce qui concerne la matière grasse je dose toujours "au pif" ^^)- 250ml de lait - 3 oeufs- 180g de sucre- 250g de farine- 1 sachet de levure chimique- 2 clémentines- 100g de pépites de chocolat Préparation : Faites fondre le beurre au micro-ondes.Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique. Mélangez et complètez avec le beurre fondu et le lait. Mélangez de nouveau... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

Tarte au saumon et aux champignons

La recette originale vient d'ici   Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée Moutarde 1 gros oignon 2 boîtes de champignons de Paris 3 gros pavés de saumon 2 oeufs 10 cl de crème fraîche liquide sel et poivre Préparation : Etalez la moutarde sur la pâte. Emincez l'oignon et répartissez le sur la moutarde. Ajoutez ensuite les champignons préalablement égouttés et finissez par les pavés de saumon coupés en morceaux. Battre les oeufs entiers à la fourchette dans un bol avec la crème liquide, le sel et le poivre. Versez la... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Fondants au chocolat

Ingrédients : - 60g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 6 cuillères à soupe de chocolat en poudre (Van Houten ou Nesquik selon les goûts, j'ai mis les deux)- 70g de sucre- 80g de beurre- 3 oeufs- 10cl de laitPréparation : Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez le chocolat, mélangez. Ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez à nouveau.Versez le lait dans un bol et ajoutez y le beurre. Faites chauffer le tout au micro-ondes jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajoutez le tout à la... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Poulet à la crème aux champignons

Ingrédients pour 3 personnes : - 3 escalopes de poulet- 1 boîte de champignons de Paris- 1 gros oignon- Crème fraîche épaisse- Sel, poivrePréparation : Ciselez vos oignons, faites égoutter vos champignons si ils sont en conserve et détaillez les escalopes en morceaux. Faites revenir vos oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les champignons. Faites revenir pendant environ 15 minutes en remuant assez souvent. Ajoutez enfin les morceaux de poulet et continuez à remuer afin que ceux-ci cuisent... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

Truffes aux biscuits roses de Reims à l'amande

La recette vient d'ici. Ingrédients : - 100g de biscuits roses de Reims- 100g de poudre d'amande - 2-3 cuillères à soupe de lait (plutôt 3-4 pour moi ^^)- 1 sachet de sucre vanillé- Sucre glace (facultatif)   Préparation : Réduire les biscuits roses en poudre. Ajoutez à cette poudre les 100g de poudre d'amande (en ce qui me concerne je trouve que la quantité est excessive, ça cache un peu le goût des biscuits roses, si une autre opportunité se présente je penserais à en mettre un peu moins ...). Mélangez puis ajoutez le... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Bavarois aux poires au caramel au beurre salé sur lit de spéculoos

Fin décembre, entre Noël et Nouvel An... Mon frère, ancien pâtissier, est à la recherche d'un dessert pour le soir du Nouvel An. Marmiton.org, et la solution apparaît ! Je me contente donc de vous poster le lien, étant donné que mon frère n'a fait aucun changement et a suivi la recette à la lettre.
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18 janvier 2012

Tartelettes au boudin blanc et compotée d'oignons

Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter une bonne et heureuse année 2012 ! Ensuite, je suis de retour avec une nouvelle recette que j'ai testée lors de mon séjour chez ma grand-mère le mois dernier. Et il faut l'avouer, c'était juste ... une tuerie !!!Alors ne perdons pas de temps :).Ingrédients pour 3 tartelettes : - 3 boudins blancs- 3 oignons blancs- 1 à 2 CS de sucre- 1 CS d'huile- 1CS d'eau- Sel, poivre- 1 pâte feuilletéePréparation : Emincez les oignons. Faites les revenir cinq minutes sans coloration à feu doux dans une... [Lire la suite]
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