01 décembre 2012

Pizza saumon fumé et ananas

    Ingrédients pour une pizza : - 1 pâte à pizza- 20cl de crème fraîche épaisse- 2 tomates- 3 tranches de saumon fumé- 4 tranches d'ananas - Sel, poivre Préparation :  Etalez votre pâte à pizza.Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le sel et le poivre.Versez la crème sur la pâte et étalez.Disposez les rondelles de tomates, les tranches de saumon fumé coupées en morceaux et les tranches d'ananas.Parsemez de gruyère râpé.Cuisson : Thermostat 7 
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11 novembre 2012

Poêlée courgettes/ananas

    Ingrédients pour 3 personnes :  - 3 courgettes- 2 grosses échalotes- 4 rondelles d'ananas- Une poignée de raisins secsPréparation :  Ciselez les échalotes et coupez les courgettes en petits dès.Faites tremper les raisins dans un bol d'eau chaude.Dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les échalotes pendant quelques minutes. Ajoutez les dès de courgettes. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez l'ananas coupé en dès. A nouveau, laissez cuire en remuant souvent. A la fin de... [Lire la suite]
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01 novembre 2012

Courgettes à la carbonara

  Ingrédients pour 3 personnes :  - 4 courgettes- 200g de petits lardons- Crème fraîche épaisse- Sel, poivrePréparation :  Lavez et coupez les courgettes en 4 sur la longueur. Enlevez les pépins.Rapez les courgettes (ou coupez les en julienne) puis plongez les dans l'eau bouillante pendant 3 à 5 minutes.Pendant ce temps, faites revenir les lardons à la poêle, sans ajout de graisse.Egouttez les courgettes et ajoutez les aux lardons. Laissez cuire pendant 5 à 10 minutes en mélangeant assez souvent.Salez, poivrez et... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

Gratin de riz aux aubergines

  La recette vient d'ici. Ingrédients :  - 2 verres de riz (verres à moutarde)- 2 belles aubergines- Une boîte de tomates entières pelées au jus ou de la sauce tomate- Deux oignons - Gruyère râpéPréparation :Rincez les aubergines et coupez les en rondelles. Faites cuire le riz comme à votre habitude.Pendant ce temps, faites revenir les aubergines à la poêle avec de l'huile d'olive.Laissez le riz égoutter après sa cuisson. Pendant ce temps, faites revenir les oignons préalablement ciselés dans un peu d'huile... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

Cake à la clémentine

    La recette vient d'ici. Ingrédients : - 160 g de farine à levure incorporée- 130 g de beurre fondu- 140 g de sucre- 3 œufs- 1 clémentine (non traitée de préférence...)- 1 pincée de sel Préparation : Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et le sel. Mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Râpez le zeste de la clémentine et récupérez le jus de celle-ci.Incorporez les zestes et le jus à la préparation, ainsi que le beurre.Ajoutez la farine et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

Cannellonis au poulet et à la courgette

 La recette vient d'ici Ingrédients pour 3 personnes :  - 6 feuilles de lasagnes (ou plus selon l'appétit ;))- 2 grandes escalopes de poulet- 1 courgette- 1 petit pot de crème fraîche- 1 boîte de tomates entières pelées au jus- Sel, poivre, huile d'olive, herbes de Provence- Gruyère râpé Préparation :  Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive et de sel. Faites cuire les feuilles de lasagnes une par une ou deux par deux (mais pas plus!) dans l'eau bouillante pendant... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

Sauce à la ciboulette pour pommes de terre au four

Ingrédient pour 3 personnes :  - 2 cuillères à soupe (bien pleines) de crème fraîche épaisse- 1 yaourt nature- 1 échalote- Ciboulette surgelée- Sel, poivre Préparation : Epluchez et ciselez l'échalote. Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le yaourt nature. Ajoutez-y l'échalote ciselée, le sel, le poivre et la ciboulette et mélangez.Pas de photo, victime de son succès ! :)
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22 juillet 2012

Iles flottantes aux fraises tagada

  La recette vient d'ici   Ingrédients pour 3 verrines Pour la crème aux fraises tagada: - 15 fraises tagada - 1/4 de litre de lait - 1 jaune d’oeuf - 1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 sachet de sucre vanillé Pour les îles flottantes: - 2 blancs d'oeuf - Sucre - 1 pincée de sel Préparation de la crème: Dans un récipient, battre le jaune d'oeuf, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse (battre au batteur électrique).Ajouter la farine et... [Lire la suite]
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05 juillet 2012

Galettes de spaghettis au persil

  La recette vient d'ici. Ingrédients : - Un reste de spaghettis- 1 gros oignon- Du persil- Huile d'olive, sel et poivrePréparation :  Epluchez et ciselez l'oignon. Ciselez également le persil si celui-ci est frais. Faites réchauffer les spaghettis au micro-ondes. Une fois ceux-ci réchauffés, ajoutez le mélange oignon/persil et mélangez. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, déposez dans celle-ci une petite portion de spaghettis, donnez leur la forme d'une galette et laissez cuire (comme vous... [Lire la suite]
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27 juin 2012

Concombres à la crème

Ingrédients pour 3 personnes :  - 1 concombre- 10cl de crème liquide- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse- Persil ou ciboulette- Sel, Poivre- Vinaigre balsamiquePréparation : Dans un bol, mélangez la crème liquide et la crème épaisse. Ciselez le persil, ajoutez le à la préparation. Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.Mélangez.Epluchez le concombre et coupez le en fines rondelles. Ajoutez la préparation à la crème dessus.  
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