30 octobre 2012

Gratin de riz aux aubergines

  La recette vient d'ici. Ingrédients :  - 2 verres de riz (verres à moutarde)- 2 belles aubergines- Une boîte de tomates entières pelées au jus ou de la sauce tomate- Deux oignons - Gruyère râpéPréparation :Rincez les aubergines et coupez les en rondelles. Faites cuire le riz comme à votre habitude.Pendant ce temps, faites revenir les aubergines à la poêle avec de l'huile d'olive.Laissez le riz égoutter après sa cuisson. Pendant ce temps, faites revenir les oignons préalablement ciselés dans un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par Manon_08 à 20:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 octobre 2012

Cake à la clémentine

    La recette vient d'ici. Ingrédients : - 160 g de farine à levure incorporée- 130 g de beurre fondu- 140 g de sucre- 3 œufs- 1 clémentine (non traitée de préférence...)- 1 pincée de sel Préparation : Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et le sel. Mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Râpez le zeste de la clémentine et récupérez le jus de celle-ci.Incorporez les zestes et le jus à la préparation, ainsi que le beurre.Ajoutez la farine et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte... [Lire la suite]
Posté par Manon_08 à 20:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 octobre 2012

Cannellonis au poulet et à la courgette

 La recette vient d'ici Ingrédients pour 3 personnes :  - 6 feuilles de lasagnes (ou plus selon l'appétit ;))- 2 grandes escalopes de poulet- 1 courgette- 1 petit pot de crème fraîche- 1 boîte de tomates entières pelées au jus- Sel, poivre, huile d'olive, herbes de Provence- Gruyère râpé Préparation :  Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive et de sel. Faites cuire les feuilles de lasagnes une par une ou deux par deux (mais pas plus!) dans l'eau bouillante pendant... [Lire la suite]
Posté par Manon_08 à 21:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 octobre 2012

Sauce à la ciboulette pour pommes de terre au four

Ingrédient pour 3 personnes :  - 2 cuillères à soupe (bien pleines) de crème fraîche épaisse- 1 yaourt nature- 1 échalote- Ciboulette surgelée- Sel, poivre Préparation : Epluchez et ciselez l'échalote. Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le yaourt nature. Ajoutez-y l'échalote ciselée, le sel, le poivre et la ciboulette et mélangez.Pas de photo, victime de son succès ! :)
Posté par Manon_08 à 13:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]