750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine De Manon
La Cuisine De Manon
Publicité
La Cuisine De Manon
Newsletter
30 octobre 2012

Gratin de riz aux aubergines

DSC09434

 

La recette vient d'ici.

Ingrédients

- 2 verres de riz (verres à moutarde)
- 2 belles aubergines
- Une boîte de tomates entières pelées au jus ou de la sauce tomate
- Deux oignons 
- Gruyère râpé

Préparation :

Rincez les aubergines et coupez les en rondelles. 
Faites cuire le riz comme à votre habitude.
Pendant ce temps, faites revenir les aubergines à la poêle avec de l'huile d'olive.
Laissez le riz égoutter après sa cuisson. Pendant ce temps, faites revenir les oignons préalablement ciselés dans un peu d'huile d'olive, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Ajoutez la sauce tomate et les oignons au riz, mélangez.

Dans un plat à gratin, disposez d'abord une couche d'aubergines puis une couche de riz. Répétez l'opération. Terminez par une couche d'aubergines. Parsemez de gruyère râpé.

Cuisson: Environ 30 minutes, thermostat 7.

DSC09432

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité