DSC09419

 

 

La recette vient d'ici.

Ingrédients :

- 160 g de farine à levure incorporée
- 130 g de beurre fondu
- 140 g de sucre
- 3 œufs
- 1 clémentine (non traitée de préférence...)
- 1 pincée de sel

Préparation :

Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et le sel. Mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Râpez le zeste de la clémentine et récupérez le jus de celle-ci.
Incorporez les zestes et le jus à la préparation, ainsi que le beurre.
Ajoutez la farine et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Versez la pâte dans votre moule à cake, comme à votre habitude, et faites cuire au four préchauffé à 180°C entre 30 et 45 minutes.
N'oubliez pas de vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau :).