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La recette vient d'ici

 

Ingrédients pour 3 verrines

Pour la crème aux fraises tagada:

- 15 fraises tagada

- 1/4 de litre de lait

- 1 jaune d’oeuf

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

Pour les îles flottantes:

- 2 blancs d'oeuf

- Sucre

- 1 pincée de sel



Préparation de la crème:

Dans un récipient, battre le jaune d'oeuf, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse (battre au batteur électrique).
Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et les fraises tagada à feu très doux. Le lait ne doit jamais bouillir !!
Une fois les fraises tagada fondues, ajouter la préparation sur le mélange oeuf/sucre/farine. Mélanger.
Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir à feu très doux, toujours sans faire bouillir. 
Quand la crème est assez épaisse, la verser dans des coupes/verrines, laisser refroidir et réserver au frigo.

Préparation des îles flottantes:

Dites moi si c'est nécessaire que j'explique la préparation, les blancs en neige sont un grand classique... tongue