Gâteau à la rhubarbe et aux pommes
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150g de sucre en poudre (vu l'acidité de la rhubarbe, moi je suis plus proche des 200/250g !)
- 150g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 150g de beurre mou
- Rhubarbe (quantité à votre convenance...je sais, ça aide ! ^^)
- 2 pommes
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- Poudre d'amandes
Préparation :
En ce qui me concerne, la rhubarbe avait été cuite auparavant. La recette initiale dit qu'il faut laver, couper la rhubarbe en petits morceaux, la mettre dans une passoire et la saupoudrer de sucre fin afin de la faire dégorger au moins toute une nuit.
Lavez, épluchez et coupez les pommes en petits morceaux.
Mélangez les oeufs, le sucre, la vanille liquide et le sucre vanillé.
Ajoutez la farine et le beurre progressivement. Bien mélanger. Ajoutez la rhubarbe et les pommes.
Vous pouvez également ajouter deux cuillères à soupe de poudre d'amandes afin que le gâteau soit plus moelleux.
Versez dans un moule à cake ou dans un moule à gâteau.
Cuisson : Entre 30 et 45 minutes, thermostat 7.