750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine De Manon
La Cuisine De Manon
Publicité
La Cuisine De Manon
Newsletter
19 février 2012

Madeleines à la clémentine et aux pépites de chocolat

DSC07920

La recette vient d'ici.

Ingrédients

- 125g de beurre (ou moins...en ce qui concerne la matière grasse je dose toujours "au pif" ^^)
- 250ml de lait
- 3 oeufs
- 180g de sucre
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 clémentines
- 100g de pépites de chocolat

Préparation :

Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique. Mélangez et complètez avec le beurre fondu et le lait. Mélangez de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène et lisse. La pâte peut vous paraître liquide. Dans ce cas, rajoutez une bonne cuillère à soupe de farine. 
Ajoutez le zeste râpé des 2 clémentines ainsi que leur jus.
Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez.
Répartissez la préparation dans vos empreintes à madeleines.


Cuisson : 15 minutes sur thermostat 7.

DSC07925

Comme vous pouvez le constater sur les photos cela donne une grande quantité de madeleines. Nous sommes 3 à la maison, autant vous dire qu'on en a pour pas mal de jours !! Vous pouvez réduire les quantités ou garder cette recette pour les journées où vous avez du monde. Mais si vous êtes gourmands vous pouvez aussi tout aussi bien faire cette recette n'importe quel jour !! Lol 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Sympa les parfums !<br /> <br /> *<br /> <br /> **<br /> <br /> *** Belle journée<br /> <br /> **** a bientot<br /> <br /> ***** Chouya !
D
superbes ces madeleines gourmandes :)
Publicité