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La Cuisine De Manon
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29 novembre 2011

Tarte aubergine/tomate

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Ingrédients :

Pour la pâte :

- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 très petit verre d'huile (l'équivalent d'un shooter rempli au 3/4 ; désolée c'est le premier exemple qui m'est venu à l'esprit!)
- 1 très petit verre d'eau tiède
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture :

- 1 aubergine
- 1 boîte de tomates entières pelées au jus
- Gruyère râpé
- Olives noires marinées aux herbes de Provence


Préparation :

Préparez la pâte : Versez tous les ingrédients (dans l'ordre) dans un grand saladier. Malaxez et formez une boule. Rajoutez de la farine pendant la manipulation si la pâte colle. Vous pouvez aussi la préparer au robot...

Quand la pâte est prête, l'étaler et la placer dans votre moule à tarte.

Coupez l'aubergine en fines tranches dans la longueur. Placez les tranches sur une plaque allant au four et faites les griller (position grill du four, thermostat 7) pendant environ 8 minutes de chaque côté.

Ajoutez sur votre pâte à tarte une fine couche de jus de tomate (celui des tomates entières...). Disposez les tranches d'aubergine sur la totalité de la pâte. Coupez les tomates en 2 et dispersez les sur les aubergines. Rajoutez un peu de jus de tomate. Parsemez de gruyère râpé et ajoutez quelques olives noires.

Cuisson : Entre 30 et 40 minutes, thermostat 7.

 

Cette tarte est succculente! J'avais l'impression de manger une pizza !

 

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