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Pour cette recette, je me suis inspirée de celle du blog "Recettes à gogo".

Pour entre 20 et 25 boulettes :

- 4 escalopes de poulet
- 1 gros oignon
- 1 oeuf
- 5 cuillères à soupe de chapelure
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de curry
- Sel & Poivre
- 2 courgettes
- 20cl de vin blanc
- 25cl de crème fraîche

Préparation :

Découpez la viande en morceaux, épluchez et émincez l'oignon.
Dans le bol du mixeur, mélangez : la viande, l'oignon, l'oeuf, la chapelure, le lait, le curry, le sel et le poivre. Mixez.
Formez des boulettes puis passez chacune d'elle dans de la chapelure préalablement déposée dans une assiette. Faites les ensuite griller dans une sauteuse avec un peu de margarine.
Lorsque celles-ci sont bien colorées, déglacez avec le vin blanc puis ajoutez un verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Lavez et découpez les courgettes en petits dés puis les ajouter dans la sauteuse ( moi mes morceaux de courgette sortaient du congélateur, ici les courgettes du jardin [ des voisins ! ] sont immenses, alors on en a toujours en réserve déjà épluchée et coupée). Bien mélanger et prolonger la cuisson pendant environ 30 minutes.
Quand les courgettes sont cuites, ajoutez la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

 

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